成都足协召开青训网点校、青训机构工作会

    5月14日,成都足协为落实2016、2017、2018三年来青训输送单位对青少年足球运动员输送的奖励机制,以及推动成都市青少年足球赛事有序复赛,成都足协德瑞培训中心05、06、07男足梯队输送单位信息确认会暨成都市青少年俱乐部联赛(U11、U12组别)复赛协调会在成都足协召开,与成都足协合作的多家青训俱乐部与校园足球教练员代表参加会议。





成都足协副主席刘刚首先对各青训机构表示感谢,成都足协梯队去年代表四川省参加全国第二届青年运动会取得3金2银(U18/U16/U15)和1个第四名(U13)、1个第六名(U18女足)的优异成绩;另在新增的“足球田径全能项目“中,获得1金4银1个第四名。在全国所有参赛城市代表队中排名第一,创造了四川省和成都市参加全国综合性运动会足球项目比赛的历史最佳成绩。成都足协这些年取得的优异成绩和青训机构分不开,刘刚副主席代表成都足协感谢青训机构教练员多年来扎根青训辛苦耕耘,特别是现在面对疫情的困难情况下,能够坚持教练工作与人才培养,表示了衷心的感谢。


成都足协德瑞培训中心作为成都市青少年足球运动员的主要输送机构,会认真执行签约球员的奖励机制,切实保障基层教练员利益。同时也会大力支持广大青少年教练员进一步提高业务水平,在疫情好转后,会继续组织教练员培训课程,保障基层青训工作质量。

德瑞培训中心王昕轲随后就05-07年龄段,2016-2018年的输送情况与各青训机构进行逐一核实。


刘刚副主席强调,各青训俱乐部及校园足球培训应该严格执行中国足协以及成都足协关于青少年足球运动员注册的相关要求,以便今后产生球员转会奖励补偿时有据可依,有例可查。各类青少年足球赛事要坚持全市一盘棋,将成都足协搭建的各类青少年足球竞赛平台当作一个有机的整体,使成都足球的青训事业能够在合理布局,互相协作的基础上全面发展。



成都市校足办副主任吴锋对青训机构传达了规范运作的具体要求。首先,各青训俱乐部要规范在工商、税务等部门的注册。其次,各俱乐部应加强内部管理,在培训收费等问题上要符合相关政策规定。俱乐部与校园足球要进一步开展积极合作,统筹兼顾俱乐部赛事与校园足球赛事。共同做强做大成都足球事业,推动成都足球的发展。



最后,竞赛部相关负责人王杨镇雄就U11,U12联赛复赛的赛程赛制调整方案、俱乐部是否继续参加赛季剩余赛事、俱乐部球员报名是否存在人员更换情况、以及使用“绿茵岁月”App报名与操作的情况与教练员代表进行了说明并交换了意见。双方就赛制更换、赛期缩短、赛区调整、球员补报、俱乐部球员转会等问题基本达成一致,将于近期对外正式公布。

目前,成都足协青训工作及各项赛事正在有序复工复赛,在认真抓好疫情防控的前提下,成都足协将继续持之以恒地投入足球青训,为广大青少年提供高质量的训练竞赛平台,助力成都足球发展和振兴。

相关消息: